Кладка стен и устройство перекрытий

Компания «АнтейСтрой» выполнит для вас устройство перекрытий, что является следующим этапом после возведения стен. Выбор перекрытия напрямую зависит от выбора материала дома.

Если дом деревянный — то следует использовать перекрытия из несущих деревянных балок. А если дом кирпичный или блочный — то целесообразно будет использовать железобетонные перекрытия.

Устройство перекрытий загородного дома.

Деревянные перекрытия Монолитные железобетонные перекрытия Сборные железобетонные перекрытия

Под понятием перекрытия подразумевают внутреннюю горизонтальную защитную конструкцию, разделяющую по высоте смежные помещения любого сооружения. Обычно перекрытие является несущей конструкцией и, чтобы выдерживать значительные нагрузки, оно должно быть выполнено из долговечного и достаточно крепкого материала.

Перекрытия бывают разных видов: междуэтажные, цокольные, подвальные, чердачные и в зависимости от проекта дома и пожелания заказчика могут быть выполнены из разных строительных материалов.
Деревянные перекрытия — выполняются, как правило, из балок особо прочных пород дерева экстра класса, не имеющих дефектов, ослабляющих конструкцию. Все деревянные конструкции должны быть тщательно обработаны антисептиком.
Преимушества деревянных перекрытий:
— легкий вес;
— легкость в монтаже, без применения громоздких механизмов и машин;
— легче поддается отделке;
— возможность применять большое количество тепло/звукоизоляционных материалов.
 В качестве несущих балок при устройстве деревянного перекрытия можно использовать балки:
— из клееного бруса (Несколько досок склеиваются в монолитную конструкцию. Они не меняют своей геометрической формы, поэтому усадка минимальная, и высокие несущие способности.)
—  двутавровые балки со стеной из OSB-3
— балки из LVL (Производятся путем склеивания шпона с параллельным расположением волокон. Не подвержены гниению, нагрузки на изгиб и растяжения вдоль волокн в 2 раза выше, чем у остальных материалов.)
— балки XTC (Деревометаллическая балка, верхний и нижний пояса изготавливаются из строганной древесины высокого качества. Профилированная стена из оцинкованной стали волнистой формы. Повышенная прочтность, что позволяет применять данный вид балок на больших пролётах.)
Монолитное железобетонное перекрытие — незаменимо, при сложных геометрических формах наружных стен. Имеет толщину от 160 до 250 мм. Для облегчения конструкций применяется монолитное железобетонное ребристое перекрытие, где несущими элементами являются монолитные железобетонные балки.  Или же, для облегчения конструкции используют облегченного монолитное железобетонное перекрытие по несъемной опалубке из проф. листа.
Сборные железобетонные перекрытия — характеризуются повышенной несущей способностью, и в отличии от деревянных, имеют более высокие шумоизолирующие свойства. Монтаж плит перекрытия можно выаолнять в любое время года. Плиты перекрытия укладываются на монолитный армированный пояс с длиной опирания не более 120мм.
Наши специалисты всегда готовы ответить на любые ваши вопросы и проконсультировать вас по любым видам фасадных работ. Компания «АнтейСтрой» в своей деятельности всегда делает упор на качество и имеет репутацию надежного исполнителя.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ВАШЕГО ДОМА

 

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus