Строительство домов из керамзитобетонных блоков

Эффективность домов из керамзитобетонных блоков оценили и эксперты, и проектировщики, и строители, поскольку керамзитобетонные блоки — материал легкий, теплый, прочный и удобный.

Национальное агенство по малоэтажному и коттеджному строительству признало керамзитоблоки лучшим материалом для домов до 3-х этажей.

Керамзитобетонные блоки и их преимущества.

Отличительной особенностью керамзитобетонных блоков является звукоизоляция. Керамзитобетонные блоки не идут ни в какое сравнение по этому параметру ни с кирпичем, ни с железобетонными конструкциями. Поэтому керамзитоблоки используют при строительстве звукозаписывающих студий и кинотеатров. Также данный строительный материал используется и в ремонтах для улучшения звукоизоляции.

В состав керамзитобетонных блоков входит цемент, поэтому прочность блока превосходит кирпич. в то же время, керамзитоблоки — очень лёгкий материал, что позволяет значительно сэкономить на транспортировке, разгрузке и погрузке материала. Блоки имеют большой размер, что ускоряет время укладки и сокращает время стоительства дома

Следует отметить и такое свойство, как тепловая инертность кирпича, благодаря ему дома из кирпича медленно остывают и долго сохраняют тепло в доме. И даже при отключении отопления или резком снижении температуры в кирпичном доме долго еще будет тепло.

Благодаря полнотелой и многощелевой структуре керамзитоблоков, последние обладают достаточно низким уровнем теплопроводности и имеют уникальное свойство — аккумулировать тепло внутри. К тому же, при понижении температуры медленно отдают тепло внутрь дома.

Керамзитобетонный блок не восприимчив к возгоранию. Даже при температуре несколько тысяч градусов, данный материал при нагревании не выделяет ядовитых и токсичных веществ.

Блоки из керамзитобетона имеют очень ровную поверхность, это снижает расходы на отделочные материалы и растворы. Кермзитобетонные блоки можно сочетать с другими строительными материалами, кирпичом, древесиной, бетоном, керамической плиткой и др. Варианты внешней и внутренней отделки дома зависят только от вашей фантазии.

Однако следует отметить, что керамзитобетонные блоки не переносят ударные и динамические нагрузки, их нельзя ронять или резко трясти, поэтому транспортировать их надо с особой осторожностью, и при расчете количества материала следкет учесть возможный бой и приобрести их с запасом. Также керамзитоблоки нестоит использовать при возведении межкомнатных перегородок, поскольку материал пористый и его невозможно разрезать ровно.

Однако, достоинств данного материала гораздо больше. Кроме того, компания «АнтейСтрой» работает только с сертифицированным материалом, соответсвующим стандартам и техническим условиям и гарантирует качество строительства. Обратитесь в компанию «АнтейСтрой» и наши специалисты ответят на все ваши вопросы и составят смету на строительство дома из керамзитоблоков.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ВАШЕГО ДОМА

 

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus